Daftar Blog Saya

Selasa, 24 Agustus 2010

RAMUAN HERBAL UNTUK PENYAKIT DIABETES MELLITUS / KENCING MANIS

RAMUAN HERBAL UNTUK PENYAKIT DIABETES MELLITUS / KENCING MANIS

24 Agustus 2010 By Tri Arga

    1. Ramuan I

Bahan-bahan
Seperempat genggam daun iler, seperempat genggam daun meniran, seperempat genggam daun sembung, seperempat daun kumis kucing, seperempat genggam herba pegagan, tiga perempat sendok teh adas yang sudah ditumbuk, dan tiga perempat jari batang pulosari yang dipotong kecil-kecil.

Cara membuat
Semua bahan dicuci bersih, lalu direbus dalam tiga gelas air dan dibiarkan hingga tersisa satu setengah gelas. Setelah dingin, ramuan tersebut disaring.

Cara memakai
Diminum dua kali sehari sebanyak tiga perempat gelas sekali minum.

    1. Ramuan II

Bahan-bahan
Setengah genggam daun meniran, dua genggam adas, satu genggam daun sembung, setengah genggam daun murbei, dan setengah genggam daun iler.

Cara membuat
Semua bahan dicuci bersih kemudian dipotong kecil-kecil. Bahan-bahan tersebut direbus dalam keadaan tertutup. Kemudian dinginkan dan saring.

Cara memakai
Diminum dua kali sehari dengan dosis tiga peempat gelas sekali minum.

    1. Ramuan III

Bahan-bahan
Satu genggam biji mahoni.

Cara membuat
Biji mahoni dikeringkan dan digiling halus hingga menjadi bubuk. Bubuk tersebut digunakan sebagai penyedap minuman seperti halnya bubuk kopi.

Cara memakai
Diminum seperti minum kopi dua kali setiap hari dengan dosis satu gelas, satu jam sebelum makan.

    1. Ramuan IV

Bahan-bahan
Enam centimeter batang brotowali, sepertiga genggam herba sambiloto, dan sepertiga genggam daun kumis kucing.

Cara membuat
Semua bahan dicuci sampai bersih. Batang brotowali dipotong-potong seperlunya. Kemudian semua bahan ramuan direbus dalam tiga gelas air bersih hingga tersisa dua gelas. Setelah agak dingin disaring.

Cara memakai
Diminum dua kali sehari setengah jam sebelum makan pada pagi dan sore hari, dengan dosis satu gelas.

    1. Ramuan V

Bahan-bahan
Sepuluh gram herba sambiloto kering, dua puluh satu lembar atau sejumput daun mamba, dan satu jengkal batang brotowali.

Cara membuat
Semua bahan dicuci bersih, batang brotowali terlebih dahulu dipotong kecil-kecil. Semua bahan direbus dalam lima gelas air bersih hingga tersisa tiga gelas, dengan mengunakan api kecil.

Cara memakai
Diminum tiga kali sehari dengan dosis satu gelas setiap hari. diminum sebelum makan.

    1. Ramuan VI

Bahan-bahan
Sepuluh gram herba sambiloto, sepuluh gram herba pegagan, dan sepuluh gram herba kumis. Bisa juga menggunakan tiga lembar daun dewa segar.

Cara membuat
Bahan-bahan, kecuali daun dewa, direbus dalamlima gelas air hingga tersisa tiga gelas, dengan menggunakan api kecil.

Cara memakai
Air rebusannya diminum tiga kali dengan dosis satu gelas setiap hari, satu jam sebelum makan. Bahan-bahan sisa rebusan di balurkan di bagian tubuh yang luka. Sementara itu , daun dewa segar cukup di makan sebagai lalap.

    1. Ramuan VII

Bahan-bahan
Tiga lembar daun salam, tiga sampai lima iris kecil teh racik mahkota dewa.

Cara membuat
Daun salam dan teh racik mahkota dewa di rebus dalam tiga gelas air, hingga airnya tersisa sekitar satu setengah gelas.

Cara memakai
Ramuan ini di minum selama tiga hari berturut-turut atau seminggu sekali.

    1. Ramuan VIII

Bahan-bahan
Satu sendok teh racik mahkota dewa dan tiga lembar daun salam.

Cara membuat
Kedua bahan di rebus dengan air bersih, kemudian air rebusannya di minum sebanyak tiga kali sehari.

Tidak ada komentar: